И я внезапно пару раз встретила комментарии, что люди вполне себе бисквиты в этих микроволновках пекут за 6 минут, что меня удивило и порадовало, т.к. иногда вот прямо гости на пороге, а угостить нечем.
С одной стороны, не предупредили - сами виноваты, пусть грызут стол, в следующий раз умнее будут. С другой стороны, я сразу вспомнила про торты формата "Красный бархат", когда жизненно необходимо корж испечь так, чтоб он и испекся, и не подрумянился, иначе цвет потеряет. Микроволновочный вариант тут - самое то, ведь она как раз, если без гриля, то не румянит (я свою последнюю купила как раз без гриля - продукты, которые необходимо запечь до корочки, я и в духовке запеку - по времени столько же, и дешевле, и объем порции больше).
Добрые люди (а конкретно - korsa_kom) сразу дали простейший рецепт бисквита в микроволновке за 6 минут:
Бисквит:
на 1 яйцо - 1 ст.л.без горки сахара и 1 ст.л.с горкой муки. Чуть соли, ваниль.
Обычно делаю на 3-4 яйца. Яйца прогреть под горячей водой (пока собираю-достаю миксер, отмеряю сахар - они прогреваются) - взбиваться будут лучше. Яйца с сахаром взбить миксером, не отделяя желтки и белки на высокой скорости. Готово , когда пальцем провести по взбитой массе и остается бороздка. Примерно 4-5 мин.миксером. Аккуратно вмешать муку, движениями снизу вверх. Силиконовую форму слегка смазать растительным маслом и вылить тесто. Печь... вот тут смотрите на мощность своей свч. Я бисквит из 4 яиц в 900 ваттной печке пеку 6 минут. Фрукты-ягоды (можно заморозку) довести до кипения в свч, добавив сахар по вкусу, пробить блендером или оставить так. Или вообще не варить, а просто измельчить ягоды сырые. И промазать разрезанный корж бисквит вдоль. Сахара можно по минимуму и в бисквит, и в ягоды, такшта это еще и почти диетический десерт))
Я бисквит сделала по рецепту, зафигачила на 4 яйца, получился яичный кекс. Вкусно, но очень уж отдает яйцами. Но за 6 минут. Со всей работой. Т.к. я, опытный пользователь микроволновок, ставила таки на 4 минуты тесто выпекаться, чтоб подошва не получилась.
Крем - творог с йогуртом и сахаром.
Вид бисквита - действительно только под крем, т.к. нет привычной румяной корочки, думаю, самый простой вариант - заливать горячим шоколадом.
Ну и фоточки.
Я вот думаю, омлеты тут должны быть офигительными. Надо попробовать...
Но сама идея понравилась.
Вообще хочу поискать варианты с меньшим количеством яиц, попробовать добавлять красители, ну и так далее. В общем - не отходите далеко от ваших голубых жкранов, будем печь - лета все равно нет, фигуру беречь поздно.
***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я.
Здравствуйте всегда.
p_i_r_a_n_y_a
Комментариев нет:
Отправить комментарий