вторник, 2 октября 2018 г.

Метания стрижечно-косметические

Вышла на работу. Поняла, что у меня уже тот возраст, когда тени для глаз и пудру нельзя совсем.

То есть в отпуске я уже сделала такую ошибку - припудрилась при выезде на джиппинг, чтоб лучше на фото выглядеть, и веки сразу потяжелели и легли на глаза тяжелыми складками в страшных морщинах. Заметно стало не сразу, а очень потом, когда крем под макияж впитался и кожа потеряла влагу. Фсё придется блюрить, потому что ну невозможно же.

Там я решила, что это я на море кожу пересушила.

Сегодня утром, вся такая отдохнувшая и возжелавшая красоты, подкрасилась (на хорошо увлажненную кожу, плюс, не забываем, у нас тут осень и владность), и получила ровно тот же результат.

Тени - фсьо. Нельзя. Пудру тоже нельзя. 
Только крем, масла, и прочие возрастные средства на масляных основах, иначе - "как повезло яблоку, как не повезло вам"

Жалко, в душе-то мне 18, а на самом деле уже возрастные ограничения по косметике. А куда девать любимые запасы?

В общем, смыла все нахрен, кроме бровей, намазалась кремом и мазюкнула ресницы тушью. Сразу нормальный (ещё) человек. 
(Пока. Хныыы...)


Зато теперь я догадалась, почему медийные дамы моего возраста клеят ресницы 100500Д, рисуют ярко брови, и если что и красят на морде лица - то губы. Ну, может, по скулам бронзатором или флюидом слегка пройдутся.

Потому что брови привлекают внимание к глазам, за пышными ресницами не видно птоза век, а накрашенные губы и подчеркнутые скулы делают тебя "накрашенной". То есть ты типа не лохушка, у которой на себя времени нет, поэтому брови и ресницы сделала перманентные (а то и стрелки же еще), а ухоженная женщина, просто не малюется, как эти там всякие, а естественно (ну, почти) красива. В любое время дня и ночи.

Купила касторовое масло  и делаю гимнастику для глаз.
Самоуспокоения для, наверное, больше, но надо ж что-то делать...
Девы, что вы делаете для красоты? Колитесь.

Хочу быть вечно молодой, вечно пьяной

*

Кстате, раз уж разговор зашел, опять у меня диллема с волосами. Вот что с ними делать, что, если в жизни я себе больше нравлюсь с челкой (как на верхнем фото), а на фото я себе больше нравлюсь без, или хотя бы с косой, как вот тут:



Или даже тут (кстати, что тени мне НЕЛЬЗЯ, видно уже здесь, а это 2013 год, на минуточку, 5 лет назад:


Мне кажется, что все эти челочки, кудряшечки и волны меня простят и дешевят, а мое - это вот такая гладкая "балетная" голова, с которой я никак внутри себя смириться не могу. Потому что ведь не мной заведено, что женщина для красоты должна претерпевать и лишаться, а у меня что получается? Помылась, гриву высушила, ресницы тушью махнула, и пошла???

Ну кто ж поверит, что это -- не от лени, а потому что моя морде лица требует минимализма? Правильно, никто. И все будут думать, что я лохушка и неухоженная женщина, жалеющая на себя 5 минут по утрам на утюжок (реально 5, я сегодня проверяла, но посмотрите, на первое фото - через 5 минут эти патлы гадско торчат в разные стороны), и стопятьсот тыщ на всякие там тени?

В общем, прям даже и не знаю, как со всем этим жить дальше.
На работе спрашиваю коллегу, мол, как думаешь, может, мне отстричь все эти косы нахрен? Она аж в голос засмеялась, мол, помним-помним, как ты подстриглась, на следующий день перестриглась по-другому, и потом говорила, что больше такую глупость никогда не совершишь.

Я вспомнила, конечно, да.
Но вот опять какие-то метания, причем, что характерно - осенью, а не перед днем рожденья, как обычно.

Что-то вдруг пошло не так )))

***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.


Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.
p_i_r_a_n_y_a

3 комментария:

  1. Я ничего не делаю вообще, я ленивая. То что меня не устраивает быстро и дешево не лечится. Я вообще удивляюсь, как Ксюха меня на брови уговорила, вот второй раз на эту процедуру идти не хочу.

    "И все будут думать, что я лохушка и неухоженная женщина" - если бы мы знали, как люди мало о нас думают, мы бы так много об этом не думали.

    В принципе, как хочешь так и делай. Но на первом фото челку я бы назвала - на вырост. Мой палихмахтер Бодя, стрижет меня как бох, но челку вечно обкарнывает, поэтому я хожу к нему раз в году.

    Пока вспомнила скажу - будешь ехать к нам, привезешь мне вот того настоя из шишек и вашей местной косметики, помнишь ты как-то накупила, потом отзывы обещалась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится, когда ты после Боди, наверно, потому, что нлрмальная челка по брови в жизни лезет мне в глаза и бесит.

      Про шишки и водорослевую косметику я и сама думала везти, потому что это наше уникальное (варенье из шишек продают на юге, но оно у них подозрительно химически зеленое, брать не стала даже из любопытства, чтоб сличить вкус) но этл разное: варенье из шишек я варю сама - там весенние зеленые нужны, а косметика из водорослей продается.

      Я была наслышана о ней очень, от крема ждала большего, если честно - касторовое масло увлажняет лучше, а крем как крем.

      Масло из водорослей понравилось, маска тоже. Я забыла про отзыв, точно, надо написать.

      Удалить
    2. А еще я собираюсь фирменный наш алклголь привезти - его хоть де юре и выкупила москва, но делают у нас. Морошку, бруснику или клюковку, ну и бальзам тож на травах.

      Это типа ликеров или настоек, так пить невозможно - сладко, девки пьют с колой или газировкой. Зато тоже наше уникальное, на сувениры хорошо идет, все любят.

      Удалить

Новое

  • Он приехал, он приехал, мой стилус дорогой! - Он ко мне таки приехал, мой Стилус Intuos3 Grip Pen, троекратное ура! [image: Стилус Intuos3 Grip Pen - дизайн, рисунки - наталия пономарева новодвинск p_i...
  • Пятничный кроваво-красный - Сбегала к Наде на маникюрчик. Пятничный кроваво-красный с крупным шиммером теперь, наверное, будет одним из моих любимых лаков. Вы только посмотрите -моя ...
  • БАД - Пиколинат хрома - А посмотрите, что я по совету хорошей подруженьки из Украины - моей Наташи а-ка Мамаша Мюллер (а у меня не только Катя из Киева там, ага!) прикупила! [im...
  • Салат из дайкона с творогом - Раз я тут экспериментирую с типа кето диетой, то буду складывать для себя сюда некоторые рецептыши, т.к. невероятно вкусным ВСЁ казалось с голодухи (я ник...
  • Яблочки из Питера приехали - Я каждый год читаю в своей ленте страдания, что вот, мол, наступила осень, все всех угощают яблоками, и девать урожай совершенно некуда - шарлотка не лезе...
  • Шанс на новую жизнь - Приехали, наконец, заказанные мной давным-давно гаджеты из Питера - планшет и фотик. Планшет я хотела очень давно, чтоб идти в ногу со временем и учиться ...
  • Кето диета - Девушки, я тут нашла самую лучшую в мире диету. Кето называется. Подробности погуглите сами, но принцип такой: НАДО много жира, белка, клетчатки, НЕЛЬЗЯ т...
  • Как помочь себе худеть - Если не у всех, то у очень многих худеющих есть проблема: поставишь цель, чуть похудеешь, и уже такая - ой, как приятно с меня шортики сваливаются, я уже ...
  • Волшебно-фиолетовый - В этот раз я пошла на маникюр со стойким желанием сделать классически-бордовый - ну отпуск кончился же, сколько можно сияния и легкомысленности? Но Надя ...
  • Нежно-розовый с сиянием - Вау, я научилась находить старые телефонофото, удалённые с устройства, в гугл-фотках! И нашла там вот такие ноготочки с блестками. Мне они натурально-розо...

Популярное за все время